Le PB impressionne contre Blois (97-70)
Arnault Varanne

Le7.info

Deux!ème galop d'essai et deuxième sortie convaincante pour le Poitiers Basket 86. Déjà séduisante face à Nantes vendredi dernier (83-79), l'escouade dirigée par Andy Thornton-Jones a concassé l'ADA Blois, reléguée de Betclic... et à vingt-sept points au coup de sifflet final (97-70). A dire vrai, hormis un premier quart-temps un peu disputé, les locaux ont dominé leur adversaire dans les grandes largeurs, notamment au rebond (53-28). Gavés de munitions, Jeanne (20pts, 7rbds) et consorts ne sont sont pas fait prier pour s"offrir une première mi-temps prolifique (52-28), le tout devant 1 400 spectateurs déjà conquis. En l'absence de John Ojiako, toujours aux Etats-Unis, Naol Balfourier a largement participé à la fête. L'intérieur prêté par Cholet Basket s'est fendu de 10pts et 12rbds. Mais en réalité, difficile de sortir un joueur du lot tant les arrières, Eyango, Blair, Brena-Chemille et Fibleuil en tête, ont fait assaut d'agressivité aux deux bouts du parquet.

"Le rebond, c'est un point sur lequel on insiste beaucoup depuis la reprise, savourait le coach du PB après le coup de sifflet final. On est également très heureux de voir le nombre de tirs à 2pts. L'énergie était positive, c'est encourageant." Seule petite ombre au tableau : la sortie prématurée d'Ilan Fibleuil, vicitme d'un coup sur un genou déjà endolori. Le pensionnaires de Pro B aura l'occasion dès vendredi prochain de se frotter à un adversaire encore plus huppé avec un déplacement à La Rochelle, promu en Betclic Elite.