Nouveau record sur le semi-marathon Poitiers-Futuroscope
Romain Mudrak

Le7.info

L'Ethiopien Getinet Mele Gedamu a signé le nouveau record du semi-marathon Poitiers-Futuroscope. Il a terminé l'épreuve ce matin en 1h04'45'', améliorant le précédent record d'une vingtaine de secondes. L'arrivée a été jugée dans un mouchoir de poche puisque Khalid Lablaq a décroché la deuxième place avec seulement dix secondes de retard sur le vainqueur du jour. Mickael Chaumont complète le podium en 1h08'49''. Du côté des féminines, c'est Adanech Mekonnen qui s'est imposée en 1h15'43'' (soit deux minutes de plus que le précédent record), loin devant ses adversaires, Charlotte Joyeux (1h29') et Pauline Gaillard (1h29'46'').

Pas de record en revanche au cours de la 16e édition du marathon Poitiers-Futuroscope. L'épreuve reine a été remportée ce matin par le français Mathieu Leroux en 2h32'16'' (le record est de 2h15'08''). Le deuxième, Julien Sicard, termine à plus de quatre minutes (2h36'23''). Martin Batel monte également sur le podium (2h40'38''). Chez les féminines, Anaïs Quemener s'est largement imposée en 2h43'14'' sans pour autant effacer le précédent record (2h42'58'') des tablettes. Aude Duprat (3h11'58'') et Alexia Dupin (3h19'59'') complètent le podium.