Poitiers trébuche face à Nantes

Le PB86 a connu sa première défaite en sept match, ce soir devant son public, face à Nantes (68-73) Particulièrement maladroits, les hommes de Ruddy Nelhomme devront patienter jusqu'à demain et la rencontre à Quimper pour espérer se qualifier en quart de finale de Leader's Cup.

Romain Mudrak

Le7.info

Au basket comme dans d'autres sports, il y a des jours comme ça où le ballon ne veut pas rentrer. Hier soir, les Poitevins ont été particulièrement maladroits alignant seulement 32% de réussite à 3pts et 22 paniers sur 56 tentatives sous le panier. Résultat, ils ont couru après le score à peu près tout le match.

Tout avait pourtant bien commencé avec un départ tonitruant de Guillard et les siens (+11pts, 13-2 à 5'). Mais la situation s'est inversée dès la fin du premier quart-temps. A la mi-temps, Poitiers affichait deux petits points de retard (36-38). Problème, au retour des vestiaires, les difficultés à s'imposer étaient toujours là. Le PB86 est passé devant ponctuellement, mais n'est jamais parvenu à prendre le large malgré les efforts de Ron Anderson Jr (15pts, 5rbds).

Les derniers moments du money-time ont été tendues. Threatt (13pts, 5rbds) a égalisé grâce à un shoot lointain (68-68) à 1'15. Remise en jeu, Davis (16pts, meilleur marqueur du match), présent sur tous les ballons, a redonné l'avantage à Nantes (68-70) à trente secondes de la fin. Après, Kevin Harley (14pts, 8rbds), pourtant auteur d'un bon match, a laissé filer la balle. Davis et Fofana en ont profité pour engranger. Score final : 68-73.

Le PB86 a connu ce soir sa première défaite en sept matchs. Pour décrocher les quarts de finale de Leader's Cup, les hommes de Ruddy Nelhomme devront encore attendre jusqu'à demain (17h30) et la rencontre contre Quimper. A suivre.